![]() |
Foto: Site Panelinha |
Ingredientes
- 400 gr de coco fresco ralado;
- 650 gr ou (2½ xícaras/chá) de açúcar; *
- 375 mL ou (1½ xícaras/chá) de água;
- 60 ml ou (¼ de xícara/chá) de leite condensado; *
- Papel manteiga ou óleo p/ untar a fôrma.
* Açúcar: Adoçante Forno e Fogão / Tal e Qual / Línea / Xylitol / Usemetade / União...
* Açúcar: Adoçante Forno e Fogão / Tal e Qual / Línea / Xylitol / Usemetade / União...
* Leite condensado: Hué / São Lourenço / Vitao / Delakasa / Lowçucar em pó...
... ou você mesmo(a) pode fazer.
Veja como é fácil fazer e o resultado vai te surpreender
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente;
- 2 colheres (chá) de margarina light;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante forno e fogão / tal e qual;
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado.
- 2 colheres (chá) de margarina light;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante forno e fogão / tal e qual;
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado.
Modo de Preparo do Leite Condensado
1. Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada por 5 minutos. Deixe esfriar e utilize.
Rende 600 mL (1 1/2 lata).
Modo de Preparo da Cocada Caseira
1. Unte uma assadeira grande com óleo ou coloque o papel manteiga e reserve.
2. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto.
3. Vá mexendo com uma colher de pau até que fique uma calda em ponto de fio médio.
4. Abaixe o fogo, despeje o coco na panela com a calda e mexa bem para misturar.
5. Ainda com o fogo baixo acrescente o leite condensado e misture tudo bem. Continue mexendo até que comece desprender do fundo da panela.
6. Retire a panela do fogo e comece tirar as colheradas da cocada e colocar na assadeira untada.
7. Espere esfriar um pouco e coloque na geladeira pra endurecer bem.
8. Agora pode guardar em recipientes de vidro com tampa.
Modo de Preparo da Cocada Caseira
1. Unte uma assadeira grande com óleo ou coloque o papel manteiga e reserve.
2. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto.
3. Vá mexendo com uma colher de pau até que fique uma calda em ponto de fio médio.
4. Abaixe o fogo, despeje o coco na panela com a calda e mexa bem para misturar.
5. Ainda com o fogo baixo acrescente o leite condensado e misture tudo bem. Continue mexendo até que comece desprender do fundo da panela.
6. Retire a panela do fogo e comece tirar as colheradas da cocada e colocar na assadeira untada.
7. Espere esfriar um pouco e coloque na geladeira pra endurecer bem.
8. Agora pode guardar em recipientes de vidro com tampa.
Aproveite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, sugestão ou sua dúvida aqui!